about個人情報保護方針/利用規約

当社の個人情報保護方針ならびに、各サービスの利用規約です。ご登録時またはお問い合わせ時には必ず該当する内容をご確認ください。ご登録の際には、本内容に同意した上でご登録されたものといたします。(以下クリックすると、各書面のタイトルに移動します。)

(1)個人情報保護方針

(2)転職支援利用規約

(3)副業参画サポート利用規約




個人情報保護方針

株式会社ジンジャーズ(以下、当社)は、個人および取引先団体全てに安心してご利用いただくために、個人情報の重要性を十分に認識し、個人情報に関する法規制等を遵守し、細心の注意を払ってこれをお預かりします。

・個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

・個人情報の利用目的

当社では、当社をご利用いただく際に、ご本人の了解のもと、個人の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレスなど個人を識別できる情報や、経験、資格、志望職種、転職時期など転職活動に関係する情報を収集します。当社が提供を求めるすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、必要となる情報が不足している場合には、当社の役務を提供できない場合があります。また、法令に別段の定めがある場合を除き、個人情報がご本人の同意なく第三者に開示されることはありません。

・個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、合理的な安全管理措置を行います。

・ご本人の照会

利用者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

・法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

・お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社ジンジャーズ
〒990-2473 山形県山形市松栄1丁目3−8 山形県産業創造支援センター206号室
  電話:023−644−5015

ページ上部に戻る



「転職支援」に関する利用規約

株式会社ジンジャーズ(以下当社)の転職支援のご利用についての利用規約(以下本規約)です。転職支援の登録、利用における説明および注意事項です。必ずご一読ください。お申し込みの際は、本利用規約のルールに従ってサービスを利用することに同意しているものといたします。
 

第1条 ジンジャーズの転職支援

ジンジャーズの転職支援とは、転職に関するカウンセリングや職業情報の提供及びそれらに付随する情報発信等その他関連サービス(以下本サービス)のことです。

第2条 利用の申し込み

利用者ご本人が、本サービス利用を所定の案内に従い申込を行うものとし、本規約に同意したとみなします。当社は、本サービスを提供することが不適切であると判断した場合、ご利用をお断りする場合があります。

第3条 サービス提供の期間

本サービスは、利用者に転職活動継続の意向がありかつ利用者に適合する求人の発生が見込まれると当社が判断する限りにおいて継続して提供します。本サービスを通じて利用者が求人企業に入社した場合、入社日をもって当該利用者への本サービスの提供を終了いたします。利用者から本サービス提供の終了のお申し出を受けた場合についても、合理的な範囲内で速やかに終了させていただきます。

第4条 サービス停止・終了

当社は、通常の対策では防止できない突発的なシステムの故障やウィルス被害、火災・停電等の不可抗力により本サービスの提供が困難になった場合や、その他不測の事態などにより、本サービスの提供が困難と当社が判断した場合、利用者に事前に通知をすることなく本サービスを変更または一時停止する場合があります。

第5条 求人照合

当社は、利用者から受領したお申し込み内容と求人企業が希望する求人条件とを照合しますが、検討基準や判断理由などをお伝えすることはできません。また、利用者から求人企業に対する応募依頼を受け付けて以降も、求人企業からの依頼に基づき、求人企業に代わって当社が当該求人への適合度合いを判断することがあります。

第6条 利用者の禁止事項

利用者は本サービスへの申し込み時、及び本サービス利用時に、以下の行為を行わないものとします。 虚偽の情報を、申し込み時や利用時に申告・提供する行為 他の利用者や求人企業・当社または求人企業の従業員・その他当社の業務に関わる第三者に対し、誹謗中傷・侮辱・脅迫する行為 他の利用者や第三者に対し、財産・プライバシー・肖像権・名誉・著作権・商標権・その他知的所有権を侵害する行為 本サービスの業務、運営を妨げる行為。または当社の信用を毀損するような行為 公序良俗や法に反する行為、及び犯罪的行為に結びつく、またはその恐れのある行為

第7条 利用者の責任と免責事項

本サービスの利用及び情報提供内容の実行については利用者ご本人の意思と責任を持って行うものとします。本サービスの利用は、必ずしも求職活動や転職活動に対し有効性を持つ事を保証するものではありません。また、利用者は入社後の労働条件等を求人企業と確認した後、自己責任において雇用契約を結ぶものとします。当社は仕事内容や労働条件等について予め求人企業の確認を行うものの、雇用契約の内容を最終的に保証するものではありません。ご了承下さい。尚、本サービスの利用から生じた一切の損害(精神的・財産的損害を含む一切の不利益)について、当社は責任を負わないものとします。

第8条 損害賠償責任

利用者が本規約の各事項に違反して、当社関係者または第三者に損害を与えた場合、利用者はその損害を賠償するものとします。

第9条 サービス利用規約の変更

当社は関連法案及び個人情報保護法等関連法規の範囲で利用者の承諾を得ることなく本規約を変更・改定できるものとします。

2018年6月1日制定

ページ上部に戻る


「副業参画サポート」に関する利用規約

本規約は、株式会社ジンジャーズ(以下、「当社」といいます。)の「副業参画サポート」(以下、「本サービス」といいます。)の登録、利用における説明および注意事項です。必ずご一読ください。お申し込みの際は、本利用規約のルールに従ってサービスを利用することに同意しているものといたします。

第1条 当社の副業参画サポート

1.本サービスは、ご登録者に対して、当社が個別面談し、これまでの経験、スキルおよび適性を考慮の上、当社の取引先企業等の中から、双方の要件に合致すると思われる副業のニーズのある企業等(以下、「委託元企業」といいます。) を紹介するサービスです。
2.当社は、登録後に面談を行い、紹介可能な委託元企業があると判断した場合に、委託元企業の紹介、委託元企業との面談の調整を行います。
3.業務委託契約については、登録者本人と委託元企業の間にて直接結ぶものとします。

第2条 サービス利用規約の変更

当社は本規約を登録者の承諾を得ることなく変更・改定できるものとし、変更した場合は変更後の利用規約が適用されるものとします。

第3条 サービスへの登録

1.本サービスは、登録者本人が、本規約に同意した上で、所定の登録情報を入力し、登録申込を行うものとします。
2.登録者は、当社および委託元企業に対して、個人情報および経歴情報を不備、齟齬のないよう正確に提供するものとします。登録者が提供した個人情報および経歴情報が正確ではなく、それによって当社、委託元企業、その他の第三者との間で紛争が生じた場合には、登録者自身の責任においてこれに対処し、当社に一切の迷惑をかけないことを保証します。なお、当社が損害を被った場合は、登録者はその損害を賠償するものとします。
3.登録者は、独立した個人として本サービスに登録するものとし、登録者とすでに雇用契約関係にある法人団体等(以下、「所属企業」と言います。)は、登録者のいかなる行為についても何らの保証もせずまた責任を負わないものとします。
4.当社は、本サービスの登録者として不適格と判断した場合、登録を断ることができるものとします。また、この判断に関するご質問等については回答及びその他一切の対応を行う義務はないものとします。

第4条 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いについては、当社の「個人情報保護方針」に基づいて取り扱います。
 

第5条  本サービスの費用

登録者が本サービスを利用する料金は一切無料です。ただし、当社との面談時にかかる諸経費(通信費、移動交通費、面談のための機器の準備にかかる費用など)は登録者本人が負担するものとします。また、案件紹介後の受託業務を遂行するための費用については、別途定める委託元企業との業務委託契約書に基づくものとします。


第6条 案件紹介

1.当社は、登録者から受領した登録内容と、委託元企業から受領した業務内容および条件等を照合し、紹介します。また、委託元企業の紹介に至らない場合もありますが、その場合において検討基準や判断理由を、登録者にお伝えする義務を有しないこととします。
2.登録者は、本サービスを通じて知り得た委託元企業との間で、本サービスの利用によらず独自に何らかの契約を締結する場合、当社に事前に通知するものとします。


第7条 サービス停止

当社は、以下のいずれかに該当する事由が発生した場合、登録者に事前に通知をすることなく本サービスを変更または一時停止する場合があります。
1.本サービスのためのシステム定期保守・更新ならびに緊急の場合
2.地震、落雷、風水害、その他天災地変等によってサービス提供が困難になった場合
3.その他不測の事態により、サービス提供が困難だと当社が判断した場合


第8条 登録者の禁止事項

登録者は本サービスへの申し込み時、及び本サービス利用時に、以下の行為を行わないものとします。
1.虚偽の情報を、申し込み時や利用時に申告・提供する行為
2.他の登録者や当社または委託元企業の従業員・その他当社の業務に関わる第三者に対し、誹謗中傷・侮辱・脅迫することその他経済的もしくは精神的損害または不利益を与える行為
3.他の利用者や第三者に対し、財産・プライバシー・肖像権・名誉・著作権・商標権・その他知的所有権を侵害する行為
4.本サービスの業務、運営を妨げる行為。または当社の信用を毀損するような行為
5.登録者本人が、所属企業に対して何らかの不利益を与える行為
6.その他、ジンジャーズが不適切と判断する行為

第9条 守秘義務

利用者は、本サービスの利用にあたり知り得た当社及び当社の顧客(取引先企業および転職支援登録者を含む)その他の関係者に関する一切の情報を、いかなる第三者にも開示、提供してはならず、また、本サービスの利用以外の目的で使用してはならない。本条は登録抹消後も有効に存続するものとします。

第10条 反社会的勢力の排除

登録者は、反社会的勢力の排除について次の各号に定める事項を表明し、保証するものとします。
1.    自らが反社会的勢力(平成19年6月19日付犯罪対策閣僚会議発表の『企業が反社会的勢力による被害を防止するための指針』に定義する「反社会的勢力」をいう。以下同じ。)でないこと、また反社会的勢力でなかったこと
2.   自らが、自己の不当な利得その他目的の如何を問わず、反社会的勢力の威力等を利用しないこと
3.   自らが反社会的勢力に対して資金を提供する等、反社会的勢力の維持運営に協力しないこと
4.   自らが反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係を有しないこと
5.   自らが自ら又は第三者を利用して、相手方に対し暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求、詐術、脅迫的言動、業務妨害等を行わず、相手方の名誉や信用を毀損せず、また、相手方の業務を妨害しないこと

第11条 登録者の登録抹消等

当社は、以下の場合、利用者に対する本サービス提供の中止及び登録の抹消を行うことができます。
なお本サービス提供の中止・登録抹消による一切の損害について、当社はなんら責任を負わないものとします。
1.登録者が本規約禁止事項に違反したと当社が判断した場合
2.登録者と当社の信頼関係が維持できないと当社が判断した場合
3.登録者が本サービスの実施に必要な個人情報の利用の停止、消去または第三者への提供の停止を依頼した場合
4.その他登録者として不適切と判断した場合
また、これらの場合において、その判断に関する質問等については回答およびその他一切の対応を行う義務はないものとします。

第12条 登録者の責任範囲と免責事項

1.本サービスの利用は登録者本人の意思と責任を持って行うものとします。本サービスの利用は、必ずしも委託先企業の紹介を保証するものではありません。尚、本サービスの利用から生じた一切の損害(精神的・財産的損害を含む一切の不利益)について、当社は責任を負わないものとします。
2.登録者は、独立した個人として委託元企業と業務委託契約を締結し、契約に基づいて業務を遂行することによって起きた紛争については、登録者および委託元企業の双方で解決するものとします。
3.ジンジャーズならびに所属企業は、登録者と委託元企業との間で結ばれた委託契約の内容に関して、その業務の遂行やその成果物について、それらの内容・品質・信憑性・適法性・正確性・有用性の確認及び保証を行わないとともに、その瑕疵に関して一切の責任を負わないこととします。


第13条 損害賠償責任

1.登録者が本規約の各事項に違反して、当社または第三者に損害を与えた場合、登録者はその損害を賠償するものとします。

第14条 協議事項および紛争解決

1.本規約および本サービスに関する準拠法は日本法とし、本契約に定めのない事項または本規約の解釈について疑義が生じた場合は、誠意をもって協議のうえ、円満に解決を図るものとします。
2.前項の協議によっても紛争が解決せず、やむなく訴訟を行う場合は、山形地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
 

2020年8月1日制定

ページ上部に戻る


当社の個人情報保護方針および各利用規約に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社ジンジャーズ
〒990-2473 山形県山形市松栄1丁目3−8 山形県産業創造支援センター206号室
電話:023−644−5015 email:contact@jinjiya-z.co.jp


転職支援に申し込む